
Obra Prima Series Blue Reserva 2017
Notas de Prova
Corte de Cabernet Sauvignon e Merlot
Visual - Cor rubi límpido e brilhante, cristalino e com lágrimas longas a marcas as paredes da taça. Não mostra halo de evolução na taça mostrando juventude e com extração de cor bastante cuidadosa, é bastante vivido e cristalino.
Olfativo - O primeiro contato olfativo mostra a presença de frutas vermelhas frescas e a presença de mentol, folhas de eucaliptos e frescor, com presença de pimentão verde, ervas como hortelã, alecrim e e frutas ácidas.
Gustativo - Ataque inicial na boca com bastante potência, mas ao mesmo tempo delicado e macio, com os taninos finos e deixando a boca levemente adstringente e seca, prenunciando um bom potencial de evolução
em garrafa. Na boca repete as notas mentoladas do aroma seguidas de ervas aromáticas como alecrim, tomilho e com um final ligeiramente e delicadamente amargo, o que para compatibilizar com os alimentos
é ponto positivo. Naturalmente gastronômico e com final de boca longo. Encorpado mas sem excessos.
60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot |
Características
![]() | 60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot | ![]() | SERVIÇO | |
![]() | Agrelo - Luján de Cuyo - Mendoza Argentina | ![]() | Temperatura de serviço: 18°C | |
![]() | Colheita manual em caixas plásticas de 18 kg | ![]() | Abrir com 30 minutos de antecedência | |
![]() | Maceração a frio em tanques de aço inoxidável | ![]() | Uso de decanter opcional para safras acima de 4 anos | |
![]() | Envelhecimento: 12 meses em barricas novas de carvalho francês | ![]() | Pronto para ser bebido agora. Vinho de perfil gustativo muito amplo, com vida longa pela frente, que pode ser guardado pelos próximos 8 a 10 anos. | |
![]() | Teor alcoólico: 14,5% | |||
![]() | Enólogos Estela Perinetti e Federico Cassone |