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Famlilia Cassone
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A excelente maturação e sanidade das uvas trazem aromas intensos de frutas vermelhas como a cereja, a ameixa e o figo. Os 12 meses em barricas de carvalho de 1° uso adicionam sabores de tabaco, chocolate e baunilha. Seus taninos maduros e elegantes, e sabor frutado intenso, garantem um final prolongado e substancioso.
Notas de Prova
Visual – Rubi com reflexos violáceos discretos e com lagrimas muito longas e lentas nas paredes da taça.
Olfativo – Com aromas de boa intensidade, no nariz é flagrante a tipicidade da Malbec com suas notas de frutas negras maduras, figos secos envolvidos por um toque vegetal discreto e sutil. A madeira se faz presente nas notas empireumáticas de café, tabaco e baunilha, numa mistura muito interessante de aromas bastante agradáveis.
Gustativo – Na boca o primeiro gole mostra um vinho musculoso, de corpo cheio mas bem trabalhado, com o álcool e acidez emoldurados pela sensação vegetal, que aos poucos vai evoluindo para sabores mais adocicados de frutas maduras, compotas e geleias e com notas de licor de frutas negras finalizando com mel e tudo isso delicadamente escoltado por taninos muito finos que ressecam a boca sem agressividade. Vinho de perfil gustativo muito amplo, tanto que é escolha acertada para qualquer refeição, pois sua complexidade permite que se harmonize com muitas e diferentes tendências gastronômicas. Pode ser bebido agora ou dentro dos próximos 8 a 10 anos.
Pontuações
| Safra 2014 |
| Safra 2013 |
| Safra 2012 |
| Safra 2010 |
| Safra 2009 |
- Wine Enthusiat 91 pontos
| Safra 2008 |
- Robert Parket/Wine Advocate 88 pontos
| Safra 2007 |
- Robert Parket/Wine Advocate 89 pontos
- Stephen Tanzer/IWC 88 pontos
| Safra 2005 |
- Robert Parket/Wine Advocate 88 pontos
- Stephen Tanzer/IWC 89 pontos
- Wine Spectator 89 pontos
| Safra 2003 |
- Wine Spectator 91 pontos - SMART BUYS
| Safra 1999 |
- Wine Spectator 87 pontos
Ficha Técnica
Variedade: Malbec
Vinhedos Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina.
Colheita: Manual em caixas plásticas de 18 kg.
Elaboração: Tradicional com maceração a frio em tanque de aço inoxidável.
Amadurecimento: 12 meses em barricas novas de carvalho francês.
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de serviço: 18º C.
Enólogo: Estela Perinetti e Federico Cassone
Safra atual: 2010
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